2009年06月05日

沖縄フード特集!

美味しいブログ!!

現地の上手い物は現地の人ぞ知る!!
観光のお土産コーナーに行っても。。

どれが・・・美味しいのかな?どれも一緒か!

大きな間違いです。。
製造業者によって味が違ったり・・・店によっては
観光客しか入らない店があったり。。(不味い)

なので・・・紹介してみます!
沖縄に観光するなら・・参考にでも☆

まず!沖縄では必ず各家庭にストックしてあるもの

ポーク缶詰・キャンベルスープ缶詰

ポークの調理法は缶詰から出して5ミリくらいにスライスして、
塩味がついてるので味付け無し!
卵焼きと相性抜群で、ここではポークタマゴという
メニューがあるほど!
あと牛肉や鶏肉や豚肉の変わりに料理に入れる!
(カレーライス・野菜炒め・etc・・・)
余ったポークはラップに包みフィリージングしとけば長期保存可能!
必要なとき取り出して、簡単調理できますw
ポークタマゴにして、ケチャップをつけレタスを挟んでサンドイッチ、

なんて簡単で美味しいの!!

あなたは絶対言います!


そしてキャンベルスープ!!
これがまた美味いんだよぉ〜☆

作り方なんて超かんたん
缶をパキッっと開け、中身を鍋に出し、その空き缶に水を出した
中身と同じ量鍋に入れ、温めたら完成!

味は食べてみて!!絶対美味しいから!
結局食べてみなきゃ分からないけど・・・めちゃくちゃ美味い!

色々種類あるんだけど全部が美味しいってどういう事??
これないと生きてけない・・言い過ぎじゃなくねw

ここで買わなくてもいいから!食べてみて下さい!!
絶対美味しいんです☆


他にもお勧めは・・こちら↓


posted by ナミリヤ at 09:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。